Какой материал выбрать для строительства загородного дома

Комментариев: 0
строительство загородного дома

Частный дом – отличная альтернатива проживанию в многоквартирном доме. Собственный участок, терраса, отсутствие соседей, это, конечно, не может не нравиться. Недалеко от Краснодара, да и других крупных городов, становится все больше и больше населенных пунктов, где стоят современные, красивые дома. И когда решение принято, участок приобретен и надежный подрядчик, как «ТСК», найден, остается один вопрос: из чего строить дом? Сегодня мы поговорим о самых популярных материалах, их плюсах и минусах.

Дом из пеноблоков

Пеноблоки один из самых распространенных материалов для строительства загородного дома. Материал прекрасно сохраняет тепло внутри в холодное время, и наоборот, прохладу летом. Он легкий, долговечный, экологичный. Благодаря размерам дом строится быстро, кроме того, пеноблок легко поддается работе, что облегчает прокладывание коммуникаций и обустройство интерьера.

Из минусов непременно стоит учитывать усадку дома, а значит, что внешнюю отделку нужно начинать через полгода после постройки. Без нее не обойтись – если внешний вид кирпичного или деревянного дома хорош и без отделки, то пеноблок – не очень эстетичен. А для отделки нужно использовать только специальные материалы.

Дом из керамических блоков

Керамические блоки особенно популярны в Европе. Это экологичный и легкий материал, а построить дом из него можно в короткий срок. При этом керамоблок – долговечен и надежен, и, что немаловажно, красив – дом можно эксплуатировать и без внешней отделки. У материала прекрасная морозоустойчивость, огнеупорность, он держит тепло и хорошо изолирует звук.

Если говорить о минусах, то стоит помнить о том, что для работы с керамическими блоками нужны настоящие профессионалы. Материал хрупкий, и легко раскалывается при неправильном обращении. А укладка должна проводиться по определенным правилам, так, что не каждый строитель сможет построить дом из керамического блока. Стоимость у этого материала выше, чем у многих конкурентов.

Дом из кирпича

Кирпич – древний материал, который почти не изменился за тысячи лет. Дома из него с легкостью стоят 150 и более лет. Материал с легкостью переносит воздействие осадков, огня, мороза и жары. Так как кирпич – давно известный материал, то и техника работы с ним отработана до мелочей, и найти специалистов – дело не трудное. Кирпичные дома очень красивые, и совершенно не требуют внешней отделки.

Среди минусов кирпича – его высокая стоимость. Такой дом строится довольно долго, ведь кирпич маленький и его укладка занимает немало времени. Кроме того, дом из кирпича тяжелый, соответственно, требуется усиленный фундамент. Все эти факторы приводят к тому, что строительство кирпичного дома обходится гораздо дороже, чем возведение его из других материалов.

Дом из газоблока

Газоблок – один из самых доступных материалов, он экологичен и безопасен, не нуждается в дополнительном утеплении. Такой дом прекрасно сохраняет тепло, что позволяет экономить на счетах. Блоки имеют небольшой вес и крупный размер, поэтому дом можно построить в короткие сроки и без привлечения грузоподъемной спецтехники. Такой материал легко обрабатывается, и можно реализовать даже необычные проекты.

Конечно, у материала есть и минусы. Газоблоки нуждаются в отделке, поддаются усадке, подвержены деформации. Крепежи в таком доме требуют особого внимания, если нужно повесить что-то довольно тяжелое, как водонагреватель, используются специальные механизмы.

Дом из керамзитобетона

Керамзитобетон – прочный и надежный материал, способный выдержать значительную нагрузку. Он пористый, а потому хорошо удерживает тепло. От других материалов его отличает прочность самих блоков – их практически невозможно повредить в процессе перевозки, они остаются целыми даже после падения с высоты. Керамзитобетон податливый, может быть обработан в любую форму. Благодаря большому размеру, дом можно возвести в короткое время. А еще керамзитобетон – довольно доступный материал.

Из минусов можно отметить, что материал не отличается эстетическими свойствами и нуждается во внешней отделке. Также требуется дополнительное утепление и облицовка – без них материал впитывает воду.

Заключение: какой материал лучше

Выбрать лучший материал – невозможно. У каждого их них есть весомые плюсы и минусы. Выбрав для строительства частного дома компанию «ТСК», вы можете быть уверены в том, что мы поможем сделать правильный выбор. Мы проанализируем участок и его характеристики, ваши пожелания и требования, и что немаловажно – бюджет. На основе этого мы подберем оптимальный материал, который лучше всего подойдет для строительства вашего дома мечты!

Заказать консультацию

    Имя

    Номер телефона

    Сообщение


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *