Плюсы и минусы дома из пеноблоков

Комментариев: 0
дома из пеноблока краснодар

Ячеистый бетон – один из самых востребованных материалов для строительства малоэтажных частных домов. Материал отличается легкостью и пористостью, что имеет множество плюсов: невысокая стоимость, хорошая теплоизоляция, скорость возведения дома. Однако такой материал имеет и недостатки. Расскажем о всех плюсах и минусах домов, построенных из пеноблока, и о том, кому подойдет такой материал.

Плюсы дома из пеноблоков

Положительных сторон у пеноблоков немало, иначе бы этот материал не стал столь популярным и востребованным. Разберем главные плюсы ячеистого строительного материала.

Хорошая теплоизоляция. Она достигается за счет ячеистой структуры и низкой плотности. Материал обладает низкой теплопроводностью, а потому дом получается теплым, а отапливать или охлаждать его – экономично.

Легкость. Пеноблоки, по сравнению с другими материалами, имеют небольшой вес. Благодаря этому на фундамент приходится относительно небольшая нагрузка. Поэтому и финансовые затраты на его строительство заметно снижаются.

Влагоустойчивость. Благодаря все той же ячеистой структуре, блок не пропускает влагу из окружающей среды. Это не только увеличивает срок службы дома, но и противостоит появлению грибка, плесени и сырости.

Огнестойкость. Пеноблоки относятся к наиболее устойчивым к возгоранию строительным материалам. Блоки не горят, и не поддерживают огонь.

Скорость строительства. Дом из пеноблоков может быть построен в короткие сроки, ведь размеры блоков только увеличивают скорость работы.

Гибкость и удобство в работе. Несмотря на прямоугольную форму, блоки легко вырезаются и шлифуются, а потому из них можно воплотить любые архитектурные задумки. К тому же, его легко штробить, что делает легче и быстрее работы по проведению коммуникаций в дом.

Экономичность. Пеноблок – один из самых выгодных строительных материалов. Хоть одна единица стоит дороже, чем кирпич, разница в площади огромная, 1 пеноблок равен примерно 13 кирпичам. К тому же, дом может быть построен без дополнительного утепления, да и расход других материалов – меньше.

Минусы дома из пеноблоков

Идеального строительного материала не существует, и у пеноблоков есть свои недостатки, которые нужно учитывать при выборе.

Пеноблок имеет усадку, около 3 мм на 1 м. Это, конечно, учитывается еще до начала строительства, но с облицовкой нужно повременить: внешнюю отделку начинают не ранее, чем через полгода после постройки.

Монтаж различных креплений в стену отличается от работы с другими материалами. Это не минус пеноблоков, а их особенность. Пористая структура требует специальных крепежей, которые стоят не дороже обычных.

Отделка пеноблоков должна проводиться только материалами, предназначенными для них. Таких средств большой выбор, и стоимость не превышает цену любых других отделочных материалов, но такой фактор тоже нужно учитывать.

Высокий риск покупки некачественного материала. Для выпуска пеноблоков не требуется дорогая техника или особые условия. Поэтому часто на рынок попадает материал кустарного производства, а такие блоки не бывают качественными. Однако каждая строительная компания имеет проверенного поставщика, и не стоит пренебрегать такими рекомендациями.

Стоит ли строить дом из пеноблоков

Существует мнение, что пеноблок – ненадежный материал, однако, это не так. При правильных расчетах нагрузки, изучения участка и почвы, соблюдении стандартов во время строительства, дом из пеноблока получается надежным, долговечным, безопасным и крепким. Доверив возведение частного дома из ячеистых блоков профессионалам вы сэкономите средства и получите превосходный результат. Компания «ТСК» специализируется на строительстве коттеджей, и за долгое время работы реализовала сотни проектов, примеры которых вы мож

Заказать консультацию

    Имя

    Номер телефона

    Сообщение


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *