Металлическая кровля: виды, устройство, монтаж

Комментариев: 0
металлическая кровля

Инновации и современные разработки в любой сфере позволяют сделать шаг вперед. Так и для металлического покрытия использование полимерных покрытий и технология обработки помогло стать одним из самых востребованных типов кровли. Благодаря разработкам такая крыша стала не только более долговечной и надежной, но и более эстетичной, ведь разнообразие форм и цветов позволяет использовать металлическую кровлю в любых проектах.

Разновидности металлической кровли

Кровля – это защитный, внешний слой крыши. Ее главные задачи – защищать от осадков и других природных воздействий. Кровлю разделяют на виды, основываясь на характеристиках и свойствах используемых материалов, воздействии на стропильную систему, способ крепления к обрешетке и других факторах.

Металлическая кровля может быть изготовлена из:

  • чистого металла, в большинстве случаев меди или алюминия;
  • сплавов, например, стали или титан-цинка.

Также металлическая кровля может иметь защитное покрытие в виде краски или полимеров, или изготавливаться без него, но это редкость.

Медная кровля

Самая дорогая кровля изготавливается из меди. Такой материал пластичен, но отлично противостоит разным климатическим условиям. Такой кровлей можно покрыть даже крыши самых необычных форм.

Изначально медная кровля имеет характерный медный цвет, но через пару десятков лет она начинает покрываться оксидной пленкой зеленоватого оттенка. Она защищает медь от коррозии. Но этот процесс очень медленный. Медная кровля прослужит минимум 150 лет, хотя известны и 700-летние крыши из меди.

Для медной кровли характерно три типа оформления поверхности:

  • бесшовное;
  • с фальцевыми швами;
  • форма чешуи.

Алюминиевая кровля

Алюминиевая кровля – самая легкая, она весит всего около 2 кг на квадратный метр. Выбор ее оттенков просто огромный, можно насчитать более 40 типов. Такой материал устойчив к коррозии, противостоит осадкам, не меняет цвет со временем, а также пластичен в работе – его можно использовать при покрытии крыш сложных форм. Алюминиевая кровля может использоваться даже в приморских районах, так как она сохраняет и характеристики, и внешний вид, даже в сложных морских условиях.

Однако алюминиевая кровля изменяет размеры при нагревании и охлаждении. Это не становится проблемой, ведь при монтаже учитывают эти особенности, и используют фиксаторы, которые помогают удерживать герметичность при любой температуре. Крыша из такого материала может гарантированно эксплуатироваться до 150 лет.

Кровля из сплавов

Цинк-титан по своей пластичности похоже на медь, однако, гораздо хуже переносит отрицательные температуры. Такая кровля выпускается в 2 цветах: сером и серо-голубом, но, как и медь, со временем покрывается пленкой и меняет окрас. Недостаток такой кровли, это то, что для ее монтажа необходимы специализированные инструменты, да и сам материал требует бережного обращения при укладке. Зато он практически не нуждается в обслуживании и легко может прослужить до 170 лет.

Большая часть кровли в России делается из стали. Она выпускается в оцинкованном виде, что помогает противостоять ржавчине, и продлить срок службы до 80-100 лет. Такая кровля легко монтируется, и довольно недорого стоит.

Черная сталь же недолговечна, уже через 10 или 15 лет она нуждается в ремонте. Она имеет непривлекательный цвет, поэтому такую кровлю часто красят.

Монтаж металлической кровли

Со стороны кажется, что укладка и монтаж металлической кровли – процесс нехитрый. Однако разный вид крови требует совершенно разных подходов: некоторые материалы более хрупкие, для других нужно минимальное механическое воздействие или специальные инструменты. Без знания и опыта лучше не пытаться осуществить монтаж кровли жилого дома. Допустить ошибку очень легко, но для ее исправление может потребоваться гораздо больше средств, чем услуга по монтажу кровли под ключ.

Специалисты компании «ТСК» работают со всеми видами металлической кровли. Мы аккуратно и правильно покроем крышу, соблюдая все нормы и требования. Наши цены приятно вас удивят, а качество работы защищено гарантией!

One thought on “Металлическая кровля: виды, устройство, монтаж”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *